為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雄風飛彈凸槌不僅一起 這艘船也曾被擊中...

早在1988年還在測試中的雄一飛彈,就擊中過海關專門緝私的「潯星艦」。圖為雄風一型反艦飛彈發射場景,與本新聞無關。(資料照,記者簡榮豐攝)

早在1988年還在測試中的雄一飛彈,就擊中過海關專門緝私的「潯星艦」。圖為雄風一型反艦飛彈發射場景,與本新聞無關。(資料照,記者簡榮豐攝)

2016-07-02 09:54:04

〔即時新聞/綜合報導〕海軍金江艦昨日誤射「航母殺手」雄三飛彈,貫穿澎湖外海漁船後造成1死3傷。事實上這並非第一起雄風飛彈誤擊國內船隻的事件,早在1988年還在測試中的雄一飛彈,就擊中過海關專門緝私的「潯星艦」,雖然該艦船體受損但幸好飛彈沒有裝上彈頭,最後無人傷亡。

據《聯合報》報導,財政部關稅總局出版的《海關艦艇誌》揭露過這段驚險故事,當時潯星艦是海關首艘300噸高速巡緝艦,於1988年在高雄港外海執勤時,意外被海軍雄風一型飛彈擊中,造成右舷工作艇當場被打下落海。

潯星艦船員曾對此表示,船上沒有配備雷達預警系統,因此大家都對艦艉傳來巨大爆炸聲毫無警覺,瞬間都被嚇了一跳。還好沒有人在附近工作,並且是沒有彈頭的遙測訓練彈,才將傷害減到最低。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。