為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

潘孟安:高鐵延伸屏東 比高捷延伸更具效益

潘孟安認為高鐵可與台鐵共構延伸至屏東市與潮州鎮,對屏東最具效益。(記者侯承旭攝)

潘孟安認為高鐵可與台鐵共構延伸至屏東市與潮州鎮,對屏東最具效益。(記者侯承旭攝)

2016-07-01 15:21:05

〔記者侯承旭/屏東報導〕屏東縣長潘孟安表示,高鐵延伸至屏東比高捷延伸至屏東更具效益。

高鐵及高捷是否延伸至屏東,在屏東政壇已經討論多年,但遲遲沒有下文。縣議員劉育豪質詢指出,屏東好不容易誕生了女總統,屏東應該趁此機會爭取重大建設,尤其是高鐵及高捷延伸至屏東的計畫。

潘孟安答覆表示,只要中央願意投資,屏東縣政府歡迎高鐵及高捷都延伸到屏東,但若這兩項建設只能選擇一項,他會優先選擇高鐵延伸屏東。

潘孟安說,根據以前的計畫,高捷延伸至屏東的終點是位於屏東市的屏東糖廠,雖然從高雄大寮捷運站至屏東糖廠只有15公里,但造價非常高,屏東縣政府還要負擔極高的配合款,且屏東運量是否足以支持捷運系統還有問題。

潘孟安認為,交通部過去曾針對高鐵延伸至屏東的屏東市與潮州鎮則做過可行性評估,若採與台鐵共構,經費只需40億元,經費相對較省,對屏東的幫助也是全面性的,經濟效益比高捷延伸還要大。

潘孟安強調,高鐵延伸至屏東不是新計畫,只是把暫緩的計畫重新啟動,這需要政治決定,他會全力爭取。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。