為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金江艦誤射雄三飛彈 王定宇指內情恐不單純

    海軍司令部參謀長梅家樹表示,此為人員沒有按照正常程序操作,沒有人員傷亡。(記者劉信德攝)

    海軍司令部參謀長梅家樹表示,此為人員沒有按照正常程序操作,沒有人員傷亡。(記者劉信德攝)

    2016/07/01 11:47

    〔即時新聞/綜合報導〕海軍131艦隊所屬的金江艦,今早8點15分在左營碼頭進行雄三飛彈系統檢查測試,誤射雄三飛彈,8時40分掉落澎湖外海。軍方召開記者會,海軍司令部參謀長梅家樹表示,此為人員沒有按照正常程序操作,沒有人員傷亡。

    民進黨立委王定宇在臉書上發文,指現在有三個重點要釐清,一是「據軍方陳述,這類操演通常不會裝上引信,裝上引信的是誰?什麼理由?」;二是「操演飛彈發射,有一定的流程和保險,為何都失去管控?」;三為「8:15發生誤射事件,8:54就有民間人士po臉書,艦名、飛彈型號都很清楚,也比媒體最早的報導時間9:13早,這是涉嫌洩漏或交付國防機密罪的刑事案件,應請檢察官查辦。」

    王定宇指出,釐清後的究責才有意義,才能防止再犯。

    王定宇指出,釐清後的究責才有意義,才能防止再犯。(圖片取自臉書)

    王定宇指出,釐清後的究責才有意義,才能防止再犯。(圖片取自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。