為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    飛20小時抵達巴拿馬 黃國昌不在乎酸言酸語

    時代力量立委黃國昌25日晚間搭機前往巴拿馬,飛了20小時後,抵達巴國與蔡英文總統出訪團會合。(資料照,記者朱沛雄攝)

    時代力量立委黃國昌25日晚間搭機前往巴拿馬,飛了20小時後,抵達巴國與蔡英文總統出訪團會合。(資料照,記者朱沛雄攝)

    2016/06/27 10:14

    〔即時新聞/綜合報導〕時代力量立委黃國昌原定24日要陪同總統蔡英文出訪,但由於華航空服員罷工,他決定留下來力挺,所幸罷工一天後圓滿落幕,黃國昌決定自費搭機前往巴拿馬與蔡英文會合,卻遭部分立委狠酸。不過,黃國昌不太在意,只說「既然罷工結束,就接著原定工作,支持總統拼外交」。

    黃國昌原定要隨同蔡英文一同出訪中南美友邦,但出發前夕,卻碰到華航空服員罷工,黃決定取消出訪行程,留下來聲援空服員。歷經一天抗爭後,華航罷工圓滿落幕,黃國昌決定自費前往巴拿馬,卻遭部分立委嘲諷。

    民進黨立委邱議瑩酸他未顧全大局,太過輕率且自我中心,「一下說不來,一下又要來?」國民黨立委李彥秀則酸黃國昌,「他以為他有多重要?他去或不去,有差嗎?」

    據《民報》報導,黃國昌25日晚上搭機啟程直赴巴拿馬,捨棄過境美國,經洛杉磯轉機直飛20小時抵達巴國。對於外界批評,他則一笑置之,表示「既然罷工結束,就接著原定工作,支持總統拼外交,陪同出席巴拿馬新運河啟用典禮」。

    黃國昌說,原本他告知外交部,不需到洛杉磯機場接機,沒想到他們還是客氣前來協助。他強調,時代力量做為一個政黨,雖然也有自己的政黨外交政策,但仍以行動支持蔡總統出訪。至於其他批評,他不會在意。

    華航空服員罷工,黃國昌到現場聲援照。(資料照,記者楊綿傑攝)

    華航空服員罷工,黃國昌到現場聲援照。(資料照,記者楊綿傑攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。