為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小英訪長榮箇朗貨櫃碼頭 董座身體不適換人陪

    總統蔡英文今天上午參觀長榮海運在巴拿馬的箇朗貨櫃碼頭。(記者鍾麗華攝)

    總統蔡英文今天上午參觀長榮海運在巴拿馬的箇朗貨櫃碼頭。(記者鍾麗華攝)

    2016/06/27 00:27

    〔特派記者鍾麗華/巴拿馬26日報導〕總統蔡英文今天上午參觀長榮海運在巴拿馬的箇朗貨櫃碼頭,由於長榮海運董事長張正鏞身體不適先返台,在巴拿馬相關活動由長榮在巴拿馬的董事長張新億代理出席,並由箇朗貨櫃公司董事長張衍義接待與簡報。

    據了解,張正鏞上周三(22日)主持完股東會後,隨即出發前往美國公出,原本計畫巴拿馬到巴拉圭這段再與總統出訪團會合,但因身體不適,於美國時間6月23日提前回台。

    蔡總統致詞時表示,巴拿馬運河拓寬工程後,運河的運量會大幅增加,箇朗貨櫃碼頭也會有相應的增建作為,「我要特別感謝巴拿馬政府的支持,在我們到訪不久前,跟箇朗貨櫃碼頭達成協議,獲得延長20年的承租合約」,相信未來合作關係會更緊密。

    總統說,貨櫃碼頭不僅是長榮重大投資,也是台灣跟巴拿馬互惠互助、邦誼穩固的象徵指標。長榮海運在巴拿馬有很好的企業形象,也是很多巴拿馬年輕人進入職場的重要求職選擇,這也是除了兩國觀光互動之外,也是台灣和巴拿馬非常重要的友誼基礎。

    相關影音

    長榮海運在巴拿馬的箇朗貨櫃碼頭。(記者鍾麗華攝)

    長榮海運在巴拿馬的箇朗貨櫃碼頭。(記者鍾麗華攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。