為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「蔡習會」落空 馬英九:外界原本就不期待

    馬英九說,他不曉得誰會期待「蔡習會」。(記者簡榮豐攝)

    馬英九說,他不曉得誰會期待「蔡習會」。(記者簡榮豐攝)

    2016/06/16 10:12

    〔記者施曉光/台北報導〕針對屏東排灣族兒童合唱團因為在520總統就職典禮領唱國歌,而被對岸取消原訂七月二十日受邀赴廣州合唱節表演,前總統馬英九今日受訪表示,他感到非常遺憾,兩岸文化交流不應該受到政治的影響。

    不過,他也指出,今年台灣總統大選後進行政權移交,中國方面確實有些動作,在他過去執政8年期間,不會出現類似的狀況,「誰唱國歌都可以去(中國)」,顯然這是有針對性的,他再次表達遺憾,並盼兩岸交流活動應該珍惜。

    此外,針對蔡英文總統即將赴巴拿馬訪問,中國只派出商務部副司長層級官員參加巴拿馬運河擴建工程竣工通航儀式,外界遺憾「蔡習會」落空,馬英九不以為然說,他不曉得誰會期待「蔡習會」,中國與巴拿馬沒有邦交,而且蔡英文決定要去參加巴拿馬運河擴建工程竣工通航儀式,中國不派高層官員餐加,原本就是可以預料的。

    對於蔡政府上任以來,出現許多運作問題,馬英九幫忙緩頰表示,一個新政府上任,不管事前準備多久,難免還是會生疏,需要一段時間後,處理政務才會比較有經驗,「大家應該給蔡總統一點時間。」

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。