為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃昭順消失後奇襲 中配4年即可拿身分證通過初審引爭議

    國民黨立委、會議主席黃昭順二度宣布休息,直到下午6點45分率國民黨立委發動突襲,並逕自宣布修正草案完成審查。(記者蕭婷方攝)

    國民黨立委、會議主席黃昭順二度宣布休息,直到下午6點45分率國民黨立委發動突襲,並逕自宣布修正草案完成審查。(記者蕭婷方攝)

    2016/06/13 20:02

    〔即時新聞/綜合報導〕立法院內政委員會今(13)日審議「台灣地區與大陸地區人民關係條例第17條修正草案」等4案,不料擔任主席的國民黨召委黃昭順卻在休息後不見人影,讓民進黨立委陳其邁在臉書PO出「尋人啟事」。不過根據媒體報導,黃昭順在晚間6點42分帶領同黨立委徐榛蔚、林麗嬋回到內政委員會,宣布繼續開會,火速將中國配偶歸化時間從6年縮短為4年的藍版「台灣地區與大陸地區人民關係條例第17條修正草案」通過初審。

    民進黨立委陳其邁直指,開會時間只到5點半,依照《立法院議事規則》第27條,要延長開會時間須經出席委員同意,國民黨此舉程序明顯有瑕疵,週三確認議事錄將推翻決議;他還諷,國民黨想學民進黨打程序戰,連議事規則都搞不懂,根本東施效顰。

    朝野立委審查法案時由於意見紛歧,綠營提出要先散會,但黃昭順不肯,表示「如果就先中止會議,提前離開,我認為很不負責任」。不過黃昭順自己卻在休息過後不見人影,陳其邁就表示,「如有仁人君子尋獲黃太后,請儘速通報,我請大家喝咖啡」。

    黃昭順與同黨立委徐榛蔚、林麗嬋,在晚間6點42分回到內政委員會繼續開會,並即宣布「台灣地區與大陸地區人民關係條例第17條修正草案」審查完畢,隨即於6點45分宣布散會。其中更學陳其邁上周使用的「自行提復議戰術」,由徐榛蔚提出復議再自行反對,以避免被民進黨提復議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。