為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    兩岸關係條例條文審查 藍綠立委再爆口角

    立法院內政委員會審議兩岸關係條例條文審查,主席黃昭順宣布休息、堅持續審,雙方爆發口角,在場民進黨委員怒喊「皇太后亂搞」。(記者方賓照攝)

    立法院內政委員會審議兩岸關係條例條文審查,主席黃昭順宣布休息、堅持續審,雙方爆發口角,在場民進黨委員怒喊「皇太后亂搞」。(記者方賓照攝)

    2016/06/13 14:56

    〔記者蕭婷方/台北報導〕立法院內政委員會今審議「台灣地區與大陸地區人民關係條例第十七條修正案」等四案,民進黨立委主張法案性質不同,不應併案審查,於休息後提散會動議,主席黃昭順隨即宣布休息、堅持續審,雙方爆發口角,在場民進黨委員怒喊「皇太后亂搞」。黃昭順隨即又宣布休息,轉身離去。會議在十分鐘內中場休息兩次。

    民進黨立委莊瑞雄指出,兩岸關係條例第十七條修正案牽一髮動全身,與移民法、國籍法、難民法都很相關,應要一併審酌、擬定相關配套。

    民進黨立委陳其邁表示,難民法中也包含中國、其他國家等人權整體配套,上次開會委員會也針對難民法給與一個月的討論時間,不應時間未到、缺配套就強行討論。

    召委黃昭順數度則回以,上次難民法討論為司法、內政委員會聯席會議,此次討論僅限內政委員會,兩者並不衝突,堅持進行協商、推動會議進行;還嗆說,現在才一點,還正色道「如果就先中止會議,提前離開,我認為很不負責任」。

    協商半小時期間,民進黨立委趙天麟也提臨時提案,表示陸委會與內政部應先把兩岸人民關係條例、移民法與國籍法等相關法案充分討論、檢討後再行審查;但黃表示,協商過後才能處理臨時提案,後雙方針對法案牽涉範圍與先前難民法會議決議攻防,黃昭順先提休息十分鐘。

    會議再度開始後,民進黨提散會動議,黃昭順強硬表示沒有要處理,在場民進黨立委大喊主席違反程序,黃昭順立即再度宣布休息,民進黨委員大喊「皇太后亂搞」!趙天麟也怒批,「國民黨只搞意識形態」。

    黃當場也氣得回嘴,「民進黨委員不開會」;李俊俋則回嗆,「民進黨委員都在這裡、國民黨委員只有兩個人在這裡,誰不開會」?莊瑞雄也酸,「太后有時候累了,也要休息一下」,民進黨委員八比零,都在這裡等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。