藉洪素珠進行政治鬥爭? 蔡正元:我下令提出解決方案
列印


2016-06-12 22:49

首次上稿:20:33

更新時間:22:49

〔即時新聞/綜合報導〕洪素珠事件引發社會關注,國民黨前發言人楊偉中在臉書上爆料,黨中央準備透過這件事進行政治鬥爭,批評國民黨是「雙重標準」。對此,國民黨政策會執行長蔡正元表示要求地方政府提出族群歧視解決方案「是我下令的」,蔡強調,講出這些歧視言論,當然要處理,「有什麼不對?」

楊偉中在臉書表示,過去洪秀柱的支持者也常充斥族群歧視、仇恨,卻從未見到洪秀柱與國民黨中央出面制止、反省,「這是怎樣的雙重標準?」

楊偉中也指出,像蔡正元等人多次散播「皇民說」、「親台獨的中國難民說」,國民黨也不曾制止,如今卻要藉此事件謀政治私利,「難道不該被譴責、唾罵?」

綜合媒體報導,蔡正元對此表示,要求地方政府提出族群歧視解決方案「這是我下令的」,處理這些歧視言論「有什麼不對」。對於楊偉中指這是雙重標準,蔡正元則反問為何228事件、促轉條例就可以提,「怎麼不幫98%沒當過皇民的本省人說話,專幫2%當過皇民的人說話?」

  • 蔡正元表示,要求地方政府提出族群歧視解決方案「是我下令的」。(資料照,記者張嘉明攝)

    蔡正元表示,要求地方政府提出族群歧視解決方案「是我下令的」。(資料照,記者張嘉明攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法