為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    再訪熊本感觸深 陳菊送暖祈福

    高雄市長陳菊與台南市長賴清德率團前往熊本交流(資料照,記者洪瑞琴攝)

    高雄市長陳菊與台南市長賴清德率團前往熊本交流(資料照,記者洪瑞琴攝)

    2016/06/12 15:03

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長陳菊與台南市長賴清德,在10日率團前往日本熊本交流,除了捐贈民眾的賑災捐款外,也在雙邊恢復觀光的事務上交換意見,陳菊返台後也在臉書上替熊本加油打氣,「熊本,不會被打倒,熊本,加油!」

    陳菊在臉書上寫到,此次的熊本之旅,除了慰問一些在日本的好朋友之外,也希望藉這個機會,努力讓熊本的觀光儘快復甦。

    陳菊表示,她曾經見過熊本之美,因此此次的再訪讓她感到特別不捨和心痛,雖然熊本的復原工作是一段長時間的過程,但秉持著「風雨故人來」的信念,高雄將與熊本一起邁向重生。陳菊最後也替熊本祈福,希望能早日恢復昔日風采,強調「熊本,不會被打倒,熊本,加油!」

    賴清德、陳菊與、駐日代表謝長廷與大西一史市長視察地震災損。(圖由市府提供)

    賴清德、陳菊與、駐日代表謝長廷與大西一史市長視察地震災損。(圖由市府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。