為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨甲動杯葛藍綠互嗆 會議10分鐘內結束

    國民黨林德福先是壓下主席陳其邁的麥克風,陳其邁改用無線麥克風,卻又被林德福一把搶走,杯葛主席宣讀議事錄通過。(記者劉信德攝)

    國民黨林德福先是壓下主席陳其邁的麥克風,陳其邁改用無線麥克風,卻又被林德福一把搶走,杯葛主席宣讀議事錄通過。(記者劉信德攝)

    2016/06/08 10:26

    〔記者蕭婷方/台北報導〕國民黨今甲級動員杯葛《不當黨產處理條例》議事錄確認,擬霸佔主席台阻止會議順利進行,重新上演干擾行政院長林全進行施政報告戰略,但強佔主席台失利,又沒準備備案,會議9點3分開始,9點10分內政委員會主席陳其邁就依程序確認議事錄、並宣布散會離去。空留國民黨立委拿事先準備好的海報大喊「完全執政、完全暴力」,5分鐘後便集體離去。

    今立法院內政、財政、司法委員會聯席要確認日前通過初審的《不當黨產處理條例草案》議事錄,由於審查期間國民黨立委全提前離席、放棄審查的權利,通過版本大多為民進黨與時代力量版本;為此國民黨昨就揚言杯葛,除甲級動員外,還重穿「戰袍」藍色POLO衫,擬搶下主席台杯葛議事,還準備「綠色執政、綠色恐怖」海報。但時代力量一早就提前「進駐」主席台。

    清晨5點多時代力量總召徐永明便在議事廳門口排隊,門一開便「搶佔主席台」,而藍委則至八點左右才零星立委前來,僅能枯坐在台下委員席。民進黨籍內政委員會主席陳其邁一早到場,見徐永明「佔」在主席台,還上前與徐擁抱;徐還開玩笑說「我幫你佔」。

    而立法院國民黨團書記長林德福一早到議場剛來還嗆說,時代力量強佔主席台,「我們也有我們的方式」。

    會議約9點3分開始,議事人員先逐條宣讀開會決議,陳其邁詢問有沒有意見時,國銀黨書記長林德福還衝到台前與陳互嗆,表示國民黨「很有意見」、「你要讓我表達意見」,要求民進黨不得強行通過議事錄;陳反嗆,依照《立法院議事規則》五十四條,若對議事錄有意見須以書面提出。林憤而拍桌、並搶下麥克風;國民黨立委當場才以藍筆撰寫書面意見,並逐一簽名聯署,遲到的國民黨立委黃昭順等人還一臉錯愕。

    林德福怒嗆,我認為你高度具有針對性,還大喊「主席要公平正義」,還自備小蜜蜂「揚聲」抗議,並提程序問題;連署過程,民進黨立委蔡易餘便拿出「書面」散會動議;隨後便表决以多數通過散會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。