為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    已不被中監信任 扁醫師:建議解散醫療小組

    中監傾向不讓陳水扁出席餐會。(資料照,記者張忠義攝)

    中監傾向不讓陳水扁出席餐會。(資料照,記者張忠義攝)

    2016/06/03 09:47

    〔即時新聞/綜合報導〕前總統陳水扁有意出席6月4日凱達格蘭基金會餐會,因此在日前向台中監獄提出申請。但昨日消息傳出,中監不同意扁出席,令他相當失望,陳水扁的醫療小組也認為,中監在這當中完全沒有與他們對扁的病情進行討論,似乎對小組所提供的醫療評估失去信任,因此,建議解散醫療小組,要中監另尋高明。

    陳水扁民間醫療小組副召集人陳順勝在政論節目上談到,對於扁的醫療評估計畫,他始終以專業態度處理,但他認為,鑑定病況的工作應該由全國性且客觀的團隊來做,不應將責任都丟給他們。

    陳順勝提到,如果中監駁回餐會申請的話,往後的醫療鑑定工作就請中監另請高明,因為這代表醫療小組所做的評估已不被中監採信,對他們來說沒有受到尊重。

    根據《民報》報導,陳順勝表示,為扁看病是他擔任醫師的責任,因此醫病關係將會持續,但病情評估中監已不再採信,請中監另請高明。他還強調,自己遵守聨合國受刑人醫學倫理規範七大原則,但陳水扁的醫療過程受到人為干擾,為此,他替醫療專業尊嚴表達嚴正抗議。

    陳順勝表示,小組所做醫療評估已不被採信,請中監另請高明。(資料照,記者張忠義攝)

    陳順勝表示,小組所做醫療評估已不被採信,請中監另請高明。(資料照,記者張忠義攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。