馬卸任不到2週要出國 王時齊:擺明挑釁


2016-06-01 23:02

〔即時新聞/綜合報導〕前總統馬英九辦公室今主動向媒體發布消息稱,馬6月15日將赴香港參加「2016年度卓越新聞獎」頒獎典禮,並發表演說,總統府稍後證實收到馬辦的申請文件,目前仍在審核中。資深媒體人王時齊批評,馬卸任不到2週就公開宣布要出國,且未等相關單位審核就逕自公開,這樣的做法擺明是挑釁。

王時齊在今(1)日播出的《正晶限時批》節目中表示,馬的動作有挑釁的味道,過去沒有一個總統在卸任2週之內告訴大家「各位,我要出國」,他選擇香港有特定目的,馬可以說他有鄉愁,但這就是一個挑釁,第一是時間點上的挑釁,第二是地點方面的挑釁。

王時齊分析,馬辦的文件在今天上午11點多送到總統府,總統府依法要進行跨部會的審查,但今天中午新聞出來,馬辦直接告訴大家,馬要在6月15日搭下午1點40分的班機去香港,意思是「我有送件喔,但機票我先買」,是不是打算要將總統府一軍?王時齊批評,卸任總統本來就該按照國家的法律進行,但他顯然沒有,擺明很惡劣。

王時齊說,馬卸任後靜悄悄的,先前承諾的捐薪、境管自己都沒下文,讓人覺得很誇張,如果做總統的人都不按法律而行,「這是不是台灣民主史上最黑暗的一天?」

  • 前總統馬英九辦公室今主動向媒體發布消息稱,馬6月15日將赴香港參加「2016年度卓越新聞獎」頒獎典禮,並發表演說。(資料照,記者陳志曲攝)

    前總統馬英九辦公室今主動向媒體發布消息稱,馬6月15日將赴香港參加「2016年度卓越新聞獎」頒獎典禮,並發表演說。(資料照,記者陳志曲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/