為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    開冷氣以何為標準? 李應元:美女的洋裝

    環保署長李應元今天呼籲,室內冷氣溫度應該以「美女的洋裝」為標準,只要女性覺得冷,就該調高冷氣溫度。(資料照,記者劉信德攝)

    環保署長李應元今天呼籲,室內冷氣溫度應該以「美女的洋裝」為標準,只要女性覺得冷,就該調高冷氣溫度。(資料照,記者劉信德攝)

    2016/06/01 22:20

    〔即時新聞/綜合報導〕氣溫屢創新高,全台供電吃緊,環保署長李應元今天呼籲,室內冷氣溫度應該以「美女的洋裝」為標準,只要女性覺得冷,就該調高冷氣溫度。這樣的比喻引起網友熱烈討論,有人質疑李歧視醜女,也有人戲稱李是「早餐店阿姨」,把所有女生都當美女;還有不少人為男性叫屈,「問題是男生不能穿洋裝啊!」

    李應元今(1)日出席台電活動時表示,面對供電吃緊,民眾的服裝也應該「降載」,他舉例,行政院秘書長陳美伶上週赴立法院備詢,就因為冷氣太冷感冒,他因此呼籲,「室內冷氣溫度應以美女洋裝為準,而不是以帥哥西裝為準」,只要女性覺得冷,就該調高溫度。他強調,冷氣只要調高1度,就能減少6%的耗電量。

    相關發言引起網友熱烈討論,有部分網友認為「以美女為標準」的說法是歧視「醜女」,這樣的幽默一點都不好笑;但更多網友認為,李其實是把所有女生都泛稱「美女」,就像早餐店阿姨會叫所有男生「帥哥」一樣。

    另外有不少男性網友認為,以女性為標準對男性不公平,因為男生不能穿洋裝,也不被允許穿「吊嘎」上班;有網友認為,台灣的氣候本來就不適合穿西裝,應該修改標準,不要勉強男生穿西裝。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。