為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    家有小孩遇颱風停課 勞動部長:家長可請家庭照顧假

    勞動部長郭芳煜1日赴立法院報告並備詢。(記者張嘉明攝)

    勞動部長郭芳煜1日赴立法院報告並備詢。(記者張嘉明攝)

    2016/06/01 11:45

    〔即時新聞/綜合報導〕勞動部長郭芳煜今日前往立院進行報告並備詢,他透露民眾家中若有未滿12歲或就讀國小以下的子女,在新興傳染病或天然災害下停課在家中卻無人照顧,那麼家長就可請「家庭照顧假」。此項規定讓家長們面對颱風季常常出現的「停課不停班」狀況,得以有了應對的方法。

    據《聯合報》報導,勞工的「家庭照顧假」是以事假計算,每年以7天為限並且沒有薪水;而公務人員則有每年5天的全薪家庭照顧假。因此許多立委希望勞工的家庭照顧假必須提升到有薪給付。

    例如藍委王育敏和蔣乃辛提議至少達到半薪層面,橘委陳怡潔和綠委林俊憲則提案要求由7天上增到10天,其中5天必須給全薪。

    郭芳煜在收到立委要求後,回覆政府會以「有薪家庭照顧假」為目標。不過他也強調無論是受益對象、請假事由、有薪天數等等,現在都沒有決定,都還有討論空間。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。