為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批社工像死人不道歉!民團發起罷免「妖受讚」議員

    親民黨台中市議員段緯宇因批評社工像死人、只會吃飯拉屎,還遲遲不願道歉,民團「全面罷免」宣布啟動罷免。(圖擷自「全面罷免」臉書)

    親民黨台中市議員段緯宇因批評社工像死人、只會吃飯拉屎,還遲遲不願道歉,民團「全面罷免」宣布啟動罷免。(圖擷自「全面罷免」臉書)

    2016/06/01 10:05

    〔即時新聞/綜合報導〕親民黨台中市議員段緯宇日前在質詢時批評社工像死人一樣,只會吃飯拉屎,引發網友不滿,雖然親民黨團公開致歉,但他本人至今仍未道歉,還痛批「想置我於死地?」公民團體「全面罷免Total Recall」在臉書宣布,「罷免段緯宇提議書募集行動開跑」,呼籲台中大里區、霧峰區不認同段的公民積極站出來。

    段緯宇日前在台中市議會質詢時指出,一名16歲的霧峰國中學生從13歲起便獨居3年,該青少年因將升上高中,無力負擔高額學費與生活費,求助於他,讓整起事件曝光,他怒批社會局失職,對台中市社會局長呂建德破口大罵,更說社工像死人一樣,只會吃飯、拉屎、領薪水,引發眾怒。

    網友並挖出段緯宇為2013年公款赴日本四國4天考察,考察報告中只撰寫「妖受讚」3個字的市議員,且同年9月,段再以公款赴中國四川成都考察,報告也只寫「食衣住行和我們不一樣,拉屎的茅坑用蹲的」。

    民進黨立委吳玉琴5月26日和社工界代表共同召開記者會,譴責段緯宇對社工的言語暴力,要求他公開向全台社工人員道歉,但段卻在臉書上發文轟吳玉琴和目前執政的民進黨「想置他於死地」。

    「全面罷免Total Recall」昨在臉書宣布,「罷免段緯宇提議書募集行動開跑」,表示假如段一直不願意道歉,只好提出罷免來對他問責,也認為目前政黨輪替後罷免修法的門檻仍然太高,「所以我們希望透過一再地發動罷免,來驗證一個合理、可行的罷免法規該有的樣貌。」

    「全面罷免Total Recall」臉書:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。