為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小英訪國小大玩彈珠台 市長朱立倫缺席

總統蔡英文上任後,今天首度下鄉參訪新北市石門區乾華國小。(記者葉冠妤攝)

總統蔡英文上任後,今天首度下鄉參訪新北市石門區乾華國小。(記者葉冠妤攝)

2016-05-27 17:40:20

〔記者葉冠妤/新北報導〕總統蔡英文上任後,今天首度下鄉參訪新北市石門區乾華國小,教育部長潘文忠則陪同在側,不過卻未見身無「東道主」的新北市長朱立倫或新北市教育局長龔雅雯等人陪同,新北市府回應,因市府未接獲總統府、教育部的行程通知,尊重府方安排。

乾華是新北市第一所成立英速魔法學院的國小,蔡英文今特地跟著學童一起在教室裡上起英文課,體驗學校特色課程,隨後還跟著學童一起到校內茶園採茶、大玩彈珠台,全程停留約1小時30分鐘。

蔡英文致詞時說,她日前接到校長王淑玲的信,邀她到乾華,但這段時間在忙就職典禮,現在典禮忙完了,就找個時間來看看,了解偏鄉教育。

不過,當媒體事後詢問乾華國小校長王淑玲何時寫信給蔡?王表示,她並沒有寫信,只是在一個巧遇的場合,提到這件事。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。