為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政院撤告太陽花 司改會:應組獨立機制查暴力警

    圖為太陽花學運時,立法院內佈滿抗爭者。(資料照,記者蘇芳禾攝)

    圖為太陽花學運時,立法院內佈滿抗爭者。(資料照,記者蘇芳禾攝)

    2016/05/23 16:57

    [記者黃欣柏/台北報導]針對行政院宣布對126名太陽花學運人士撤告,民間司改會稍早發布聲明,對行政院撤告表示肯定。

    司改會也強調,行政院應立刻籌組獨立客觀的調查機制,而非由警察體系自行調查,另調查範圍除了下手施暴的員警外,也應揭露整個指揮鏈,同時整個調查報告應主動公開,除了提供司法審判使用,也應撰寫成報告書,提交給兩公約第二次國家報告國際審查委員作為補充意見。

    此外,司改會聲明指出,新任行政院長林全既然已公開闡述太陽花學運是政治事件,而非單純法律事件,呼籲檢察官應對所有反黑箱服貿所衍生的涉訟案件撤回起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。