烏龍質詢 藍營立委問「客家台三線」是哪3條?
列印


有媒體報導指出,國民黨立委黃昭順今天烏龍問「浪漫台三線是哪三條線?」,但其實浪漫台三線是一條公路。(資料照,記者王敏為攝)

有媒體報導指出,國民黨立委黃昭順今天烏龍問「浪漫台三線是哪三條線?」,但其實浪漫台三線是一條公路。(資料照,記者王敏為攝)

2016-05-23 11:04

〔即時新聞/綜合報導〕「國家級台三線客庄浪漫大道」是總統蔡英文在競選期間推出的重要客家政見,而有媒體報導指出,今天客委會主委李永得到立法院備詢,國民黨立委黃昭順卻烏龍問「浪漫台三線是哪三條線?」,讓李永得只能尷尬回應,其實浪漫台三線是一條公路。

綜合媒體報導,李永得今早到立院針對客委會預算解凍一事備詢,第一個登記質詢的黃昭順問,要弄台三線浪漫大道,但許多地方沒有桐花,怎麼讓人覺得浪漫?李永得說要浪漫不能到人多的地方,沒想到黃昭順竟問「浪漫台三線,你要讓我知道是哪3條線?」,李永得尷尬回應,台三線不是3條線,而是沿線有客家地景的一條公路。

報導也提到,黃昭順質疑總統蔡英文想建構台三線浪漫大道、家庭醫療網等客家政見,但就職典禮上卻只聽到她用客語說「大家好」,甚至典禮中只有一位客家歌手林生祥演出。李永得則回說,林生祥代表草根客家,典禮主持人也有一位客家妹。

相關影音

  • 客委會主委李永得尷尬回應,其實浪漫台三線是一條公路。(記者吳柏緯攝)

    客委會主委李永得尷尬回應,其實浪漫台三線是一條公路。(記者吳柏緯攝)

  • 「國家級台三線客庄浪漫大道」是總統蔡英文在競選期間推出的重要客家政見。(資料照,記者廖耀東攝)

    「國家級台三線客庄浪漫大道」是總統蔡英文在競選期間推出的重要客家政見。(資料照,記者廖耀東攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/