為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    上任首個週日不休息 林全要視察麻豆文旦災損

    麻豆文旦今年受雨災,著果率僅3成。(記者楊金城攝)

    麻豆文旦今年受雨災,著果率僅3成。(記者楊金城攝)

    2016/05/20 21:02

    〔記者楊金城/台南報導〕蔡英文新政府上台,重視民意、解決問題,新閣揆林全將在後天(22日)視察麻豆文旦受雨災損害和仁德三爺溪治水情形,假日也不休息。聞名的台南麻豆文旦受到寒流、冬雨和濕熱南風影響,今年文旦著果率不到3成,災損慘重。

    農委會核定台南市文旦災損可獲農業天然災害現金救助1分地7500元,麻豆文旦主產地麻豆區公所從今天起至5月30日受理柚農申請救助。

    區長林振祿說,為服務柚農,公所至5月25日也派員下鄉到磚井里、安業里、安東里、埤頭里、北勢里、龍泉里等13里文旦產地就近受理柚農申請災害救助。

    麻豆文旦災損慘重,林全決定在後天週日連趕2個行程,上午前往麻豆文旦園視察災損情形,接著再到仁德視察三爺溪排水治理情形,了解解決地方水患的現況。

    麻豆公所今起受理文旦災損申請現金救助。(記者楊金城攝)

    麻豆公所今起受理文旦災損申請現金救助。(記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。