為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    年金一定要改革 公務員退撫基金短差近200億

    新任銓敘部長周弘憲。(記者楊綿傑攝)

    新任銓敘部長周弘憲。(記者楊綿傑攝)

    2016/05/20 17:27

    〔記者楊綿傑/台北報導〕考試院今下午舉行所屬部會首長聯合交接典禮,由考試院長伍錦霖主持,並進行新任考選部長蔡宗珍、銓敘部長周弘憲、保訓會主委李逸洋接下印信,正式上任。

    針對大眾關心的年金改革議題,考試院長伍錦霖指出,年金改革非做不可,一定要做。他強調考試院責無旁貸,一定會全力積極配合。他也提到早上跟副總統陳建仁也談到這個問題,必須要抱持互相體諒、共同做功德的心,這個重要國家政策才容易推動

    卸任銓敘部長張哲琛致詞說,公務人員退撫基金的收支短差,從前年開始負40億,到去年負110億,今年更是達到近負200億,新政府上台首先要面臨的就是年金改革。他並以過來人的經驗提出2項意見,首先是多進行溝通,其次則是緩和漸進。對於退撫基金的操作,則要相信專業團隊。他指自己僅提供專業意見,但不介入個別的股市操作。

    新任銓敘部長周弘憲致詞時也提到,年金政府是新政府上台之後最重要的改革目標之一,這是非常艱鉅的工程,他將秉持謙卑的態度,傾聽社會各界的聲音、公務人員的心聲、考試委員的高見。年金改革這條路崎嶇難行,為了社會公平、世代正義,他將義無反顧,透過理性思辨,得出一個可以永續發展的制度。

    新任考選部長蔡宗珍。(記者楊綿傑攝)

    新任考選部長蔡宗珍。(記者楊綿傑攝)

    今考試院舉行新舊部會首長交接典禮。(記者楊綿傑攝)

    今考試院舉行新舊部會首長交接典禮。(記者楊綿傑攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。