為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林全上任如臨深淵 宣示最深度溝通 推動社會改革

     行政院暨所屬各部會首長20日舉行聯合交接典禮,新任行政院長林全致詞。(記者簡榮豐攝)

    行政院暨所屬各部會首長20日舉行聯合交接典禮,新任行政院長林全致詞。(記者簡榮豐攝)

    2016/05/20 16:17

    〔記者李欣芳/台北報導〕新任行政院長林全今天在就職演講時表示,他會抱著如臨深淵、如履薄冰的心情,來傾聽人民聲音。以務實的做法,謙卑的態度,來處理政府事務。「我向全國人民許諾,我們將以最深度的溝通,來追求最大的社會共識,逐步推動社會所期盼的各項改革」。

    行政院長今天下午在行政院大禮堂舉行行政院暨所屬各部會首長聯合交接典禮,林全在與前院長張善政交接後正式上任。

    林全表示,「今天是我們執政團隊,踏出執政里程的開始。我非常感謝全民的付託,給與執政團隊這個機會,來承擔解決社會問題的責任」。

    他說,從過去總統大選競選期間,到籌組執政團隊的過程中,確切聽到很多來自民間的聲音。他們的言談之間,無不是對未來政府的期待,希望能夠帶領大家走出社會失落與經濟停滯的困境。

    林全指出,台灣目前的低薪與高失業率,多半是來自於投資不足。除了改善投資環境以外,他提出以下3項方式來提高企業的投資意願。第1、透過簽署自由貿協定,或是加入區域經貿組織,讓台灣企業能夠走向國際,並以全球為市場,才能發揮經濟規模。

    第2、發展具有文化附加價值的在地經濟,增加在地就業機會。居民所得提高之後,就能帶動消費購買力。

    第3、新政府未來的五大產業不只是各具特色的產業聚落,同時也是五個與在地連結的產業創新生態系統。

    他並強調,執政團隊必須擁有4大特質,才能不負人民託付,達成使命。1. 善於溝通,協調民意,務實的解決問題。2.以創新、就業、分配與永續發展為主軸,確定施政優先次序,確實執行。3.遵守財政紀律,以有限資源,發揮政策的多重效益。4.團隊合作。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。