為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨高市黨部 籲蔡英文送高雄三個紅包

    國民黨高雄市黨部主委黃柏霖(右)呼籲蔡英文送高雄三項好禮。(資料照,記者蔡清華攝)

    國民黨高雄市黨部主委黃柏霖(右)呼籲蔡英文送高雄三項好禮。(資料照,記者蔡清華攝)

    2016/05/20 09:41

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕今天是蔡英文就任中華民國第14任總統的日子,國民黨高雄市黨部主委黃柏霖期待蔡總統能把國家帶上正確、安定、富裕的道路,也呼籲能送高雄三項好禮。

    黃柏霖表示, 蔡英文總統完全執政,國民黨高雄市黨部以「競爭留在選舉,平時只為人民」的心情,為高雄人向蔡總統討三個紅包,包括成立高雄自由經濟示範區、解決高雄負債問題、為高雄的「高房價、低薪資」現象找出解決之道。

    黃柏霖說,小英總統曾多次走訪高雄,但相信只看到表面的美麗,卻沒看到市民心裡對生活淡淡的哀愁。

    黃柏霖強調,自由經濟示範區是高雄經濟的出路,可惜相關法案從2012年送立法院審理至今都未通過。

    他說,至於高雄負債問題極其嚴峻,市府多年來使盡渾身解數都無法阻止財政惡化。對此,高雄市政府認為中央的財政救援是唯一解藥,只是舊政府看法不同,雙方無法形成共識。如今新政府執政,在中央地方同屬民進黨下,應該很快可以商定解決之道,挽救高雄財政。

    黃柏霖說,居住正義、勞動正義在高雄越來越嚴重。花同樣時間上班,高雄薪資遠遠不如台北,高雄年輕人以前還可用「收入不高,好在房價物價也不高」來自嘲,但近年高雄房價也大幅上揚,期待小英總統協助高雄勞工和年輕人拉高薪資、實現居住正義。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。