為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小資女洪慈庸超時工作沒娛樂 工作10年只存100萬

    時代力量新科立委洪慈庸申報存款338萬多元。(資料照,記者張嘉明攝)

    時代力量新科立委洪慈庸申報存款338萬多元。(資料照,記者張嘉明攝)

    2016/05/19 10:59

    〔記者蕭婷方/台北報導〕日前政府財產申報資料公開,時代力量新科立委洪慈庸申報存款338萬多元。洪慈庸今說明,扣除二百多萬選舉補助款,其實只剩一百多萬;她也分享,自己以前在高雄工作,都很節儉,三餐加起來每天花不到二百元。

    資料顯示,洪慈庸申報存款338萬1340元,價值132萬1870元的有價證券,價值76萬6713元的珠寶、古董、字畫及其他具有相當價值之財產。

    洪慈庸說,三百多萬不是我自己投資理財的存款,有兩百多萬為選舉補助款,未來將用於立委辦公室運作,其實存款不多。

    媒體問洪工作十年存款僅一百多萬,洪說,以前會把三分之一到一半薪水存起來,一小部分買小額基金與債券。

    洪慈庸也分享,任立委前,自己已經工作十年,曾有段時間在高雄工作,都住阿姨家省住宿費,一天工作十四個小時左右,沒什麼休閒娛樂,三餐加上同事偶爾聚餐,一天支出不超過兩百元。

    洪說,在中南部花費不多,雖然薪資比台北低,但花起來其實差不多。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。