「苗栗國」出生長大 陳明珠笑說「以後回家要戴口罩」
列印


陳明珠出身深藍地區,笑說「520後回苗栗要戴口罩」。(資料照,記者方賓照攝)

陳明珠出身深藍地區,笑說「520後回苗栗要戴口罩」。(資料照,記者方賓照攝)

2016-05-19 11:02

〔即時新聞/綜合報導〕眾所矚目的第14任中華民國總統就職典禮將在明日登場,不但準總統蔡英文的一舉一動備受關注,擔任典禮主持人的民進黨國際部副主任趙怡翔,與電視節目主持人陳明珠也成為話題焦點。而在苗栗出生長大的陳明珠表示,520後回苗栗,在火車站就會戴口罩。

綜合媒體報導,苗栗向來被視為是深藍地區,陳明珠更笑稱她的故鄉是「苗栗國」,父親也是國民黨的死忠支持者,但因女兒將擔任典禮主持人,陳明珠的爸爸也愛屋及烏,不但幫蔡英文加油,還不時問說衣服準備好了沒,比陳明珠還更緊張。

陳明珠談到,雖然出身深藍地區,但許多親友基於血緣關係仍支持她,不過圈外人士的政治眼光可能會比較強烈,她對此開玩笑地說,「520後到苗栗火車站就戴口罩」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/