為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新出爐!準總統蔡英文官邸代號:永和寓所

    準總統蔡英文選定寓所警衛室代號為:永和,意為「永保和平」。(資料照,記者劉信德攝)

    準總統蔡英文選定寓所警衛室代號為:永和,意為「永保和平」。(資料照,記者劉信德攝)

    2016/05/17 18:32

    〔即時新聞/綜合報導〕準總統蔡英文的總統寓所警衛室代號已經出爐了,她選定「永和」,除了曾經住過新北市永和區,更有「永保和平」之意。

    據「民視新聞」報導,幕僚提供3個名字作為蔡英文寓所警衛室的代號,分別是她的故鄉「楓港」、先前居住的「永和」、以及目前居住的敦化南路,「敦南」;最後蔡英文選擇了永和,之後的總統官邸將稱為「永和寓所」。

    自蔣經國開始,歷任元首都有官邸警衛室代號。例如蔣經國是「七海」,寓意美國第七艦隊協防台海;李登輝是「大安」,取意「天下太平,康健舒泰」;陳水扁選擇「玉山」,象徵為台灣之子;而馬英九則取名「中興」,因為他的寓所於「中」正區,而自宅在文山區「興」隆路而得名,寓意是「振興台灣」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。