為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

準法務部長與時代力量會談 雙方理念吻合

準法務部長邱太三(左)下午拜會時代力量立法院黨團,與時代力量立委黃國昌(左)等人就未來法務部施政方向交換意見。(記者朱沛雄攝)

準法務部長邱太三(左)下午拜會時代力量立法院黨團,與時代力量立委黃國昌(左)等人就未來法務部施政方向交換意見。(記者朱沛雄攝)

2016-05-10 15:53:30

〔記者張筱笛/台北報導〕準法務部長邱太三今下午與立法院時代力量黨團會談。邱太三會後受訪表示,雙方就司法改革議題廣泛交流意見,包括兩岸共同打擊犯罪、犯罪被害人的保護、起訴與偵查的精進落實等面向。邱並稱讚時代力量所提出的構想「極具建設性」。

時代力量黨主席黃國昌說,邱部長對於司改的基本方向,與時代力量過去所提出的大方向,基本上都是吻合。

黃表示,邱太三長期涉略司改議題,又是檢察官出身,對第一線檢察官與法務部執掌事項都有親身了解;時代力量對於與新任法務部長共同合作推動司法改革,「充滿非常正面的期待」。

由於時代力量立委曾主張廢除死刑,媒體詢問,有無談到死刑議題?邱太三與黃國昌皆回應,今未提此事。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。