為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小英上台後 美前副國務卿:美方政策不會變

    美前官員稱中國想要將蔡英文塑造成一個麻煩製照者。(資料照,記者羅沛德攝)

    美前官員稱中國想要將蔡英文塑造成一個麻煩製照者。(資料照,記者羅沛德攝)

    2016/05/08 00:18

    〔即時新聞/綜合報導〕美國前副國務卿阿米塔吉(Richard Armitage)6日出席美日安全論壇時表示,中國在策略上會將蔡英文塑造為「麻煩製造者」,並拖美國下水,但是美方傳統上會拒絕這種作法,前國防部副部長何慕禮(John Hamre)也認為,美方政策不會改變。

    根據《中央社》報導,笹川和平基金會(Sasakawa Peace Foundation)於華府舉辦第3屆美日安全論壇,其中阿米塔吉發表看法,他認為在520後,中國會不斷施壓,並要求蔡英文承認九二共識,並且想辦法讓各界相信蔡英文無法處理兩岸關係,並以此拖美國下水,但美國會拒絕這種作法。

    而何慕禮也分析美方520之後的兩岸策略,他認為美方不會介入去改變,並維持基本立場;他也提到,美國的兩岸策略相當特殊,傳統上美方外交政策,要求明確的結果,但過程可以模糊,但是這套政策不適用於兩岸。

    也就是說美國的兩岸政策中,對於兩岸未來結果十分模糊,但過程中的各項聲明都力求準確,美方相信兩岸可以自行解決,但非常堅持解決的過程中不要有脅迫挑釁,以和平對話處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。