吳思華說沒看到課綱有爭議 網友:翻白眼看不到?
列印


吳思華在去年針對黑箱課綱與學生座談時,被拍到翻白眼的畫面。(圖擷自YouTube)

吳思華在去年針對黑箱課綱與學生座談時,被拍到翻白眼的畫面。(圖擷自YouTube)

2016-05-05 12:44

〔即時新聞/綜合報導〕教育部長吳思華,今天在立院面對可能是卸任前是最後一次的備詢時,說出他很榮幸在他任內,沒有看到任何課綱爭議的問題。面對黑箱課綱如此大的爭議,吳思華這麼說,讓許多網友忍不住怒罵吳思華,「翻白眼當然看不到啊」。

吳思華今天在立院面對國民黨立委柯志恩質詢時,被問到任內最高興的事,吳思華答覆其中一項是社會對政治議題有不同意見,但內部團隊相互和諧包容,在教育現場沒有看到任何課綱爭議的問題,讓教育持續前行。

不過教育部長的這段說法,引起網友不滿,罵吳思華「翻白眼所以沒看到嗎?」、「我翻白眼時也看不到東西」。有網友為林冠華抱不平,「有人死了,還說沒問題」、「當教育部長當到會死人,也算世界一絕」。還有人覺得吳思華自我感覺良好,批說「這個部長跟馬英九有九成像」、「平行時空,有這種教育部長真可悲」、「睜眼說瞎話的最佳範例」。

  • 教育部長吳思華今日在立院表示,他沒在教育現場看到任何課綱爭議的問題。(資料照,記者林正堃攝)

    教育部長吳思華今日在立院表示,他沒在教育現場看到任何課綱爭議的問題。(資料照,記者林正堃攝)

  • 吳思華的說法引起批踢踢網友不滿,罵說吳思華翻白眼當然看不到。(圖擷自批踢踢)

    吳思華的說法引起批踢踢網友不滿,罵說吳思華翻白眼當然看不到。(圖擷自批踢踢)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法