為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    移交受刑人協議生效 待林克穎引渡服刑後才適用

    法務部表示,我國已向英國爭取引渡林克穎回台服刑,將來林克穎若能夠引渡來台服刑,如果符合跨國移交受刑人法及此協議規定,才可適用。(資料照,記者王藝菘攝)

    法務部表示,我國已向英國爭取引渡林克穎回台服刑,將來林克穎若能夠引渡來台服刑,如果符合跨國移交受刑人法及此協議規定,才可適用。(資料照,記者王藝菘攝)

    2016/05/04 12:20

    〔記者楊國文/台北報導〕我國和英國簽署的「臺英簽署移交受刑人協議」,已於今日生效,是否影響撞死我國孝子送報生遭判刑4年定讞,卻潛逃英國的英商林克穎不必來台服刑?法務部表示,我國已向英國爭取引渡林克穎回台服刑,將來林克穎若能夠引渡來台服刑,如果符合跨國移交受刑人法及此協議規定,才可適用。

    法務部表示,我國和英國簽署的「臺英簽署移交受刑人協議」,已於今日生效,至昨日為止,共有7英國受刑人在臺服刑, 我國僅有1位受刑人在英國服刑,未來臺英雙方將依據此協議,及跨國移交受刑人法的規定,儘速辦理受刑人移交事宜。

    法務部官員表示,此項協議是繼102年11月6日簽署臺德移交受刑人協議後,我國與歐洲國家簽署之第二個雙邊司法合作協議,配合我國的「 跨國移交受刑人法」建立兩國間平等互惠且通案操作的基礎,在受刑人表達意願、提出申請並符合一定條件下,使受刑人能返回本國執行刑罰,以收教化之效。

    林克穎是因酒駕撞死送報生黃俊德被判刑4年定讞,發監前潛逃回英國,英國蘇格蘭愛丁堡地方法院判決林克穎必須被引渡回台服刑後,林克穎一再以在台受司法不公平審判為由,表示不服,並上訴蘇格蘭高等法院審理中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。