憲兵濫蒐不起訴 王定宇:要求檢調資料送立院調閱小組
列印


2016-05-02 11:38

〔記者邱燕玲/台北報導〕憲兵濫蒐案12軍士官今全獲不起訴處分,對此民進黨立委王定宇表示,立法院國防外交委員會針對此案成立的「文件調閱專案小組」中午12點剛好要開會,將要求士檢、北檢把相關資料送到調閱小組判讀。

立法院國防外交委員會3月14日通過成立「文件調閱專案小組」,針對魏姓民眾遭搜索扣押案、國防部政戰局發放獎勵金案,要求國防部提供通聯紀錄、會議紀錄,第一優先是提供正本,若不可行就提供副本,也須提供通聯紀錄,比對釐清真相;雖然當時國防部長高廣圻答詢表示,尊重立法院職權,會全力配合,但後因此案進行偵辦,資料都未送達。

王定宇上午受訪表示,他對12軍士官全獲不起訴處分表示遺憾,軍人進入民宅搜索是民主國家不能容忍,但此案判決看不到檢察官捍衛此價值。

民進黨立委呂孫綾表示,她尊重此結果,但此案造成台灣人民恐慌,希望未來國防部一定要謹慎處理,不能再發生同樣事件。

  •  立委王定宇將要求檢調將憲兵濫搜資料送調閱小組。(資料照,記者洪瑞琴攝)

    立委王定宇將要求檢調將憲兵濫搜資料送調閱小組。(資料照,記者洪瑞琴攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法