為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

海巡署明派2艘中型艦 沖之鳥礁護漁3個月

為了不讓東聖吉號事件再度發生,海巡署決定派兩中型艦護漁三個月。(資料照,記者葉永騫攝)

為了不讓東聖吉號事件再度發生,海巡署決定派兩中型艦護漁三個月。(資料照,記者葉永騫攝)

2016-04-30 21:13:48

〔即時新聞/綜合報導〕日前日本在沖之鳥礁附近公海逮捕台灣漁船「東聖吉16號」,今日(30日)中午行政院院長張善政被問到台灣會不會派軍艦備援護漁,張善政說「不方便講」,但法廣稍早報導,海巡署已準備展現捍衛台灣漁船的決心,將於明天中午派遣兩艘中型艦艇前往沖之鳥礁,預計將護漁三個月!

根據《法國國際廣播電台》報導,台灣海巡署表示,在這期間只要台灣在公海捕魚遇到日本公務船刁難,海巡署的船艦會立即展開保護行動,決不會讓日本海上保安廳人員登上台灣漁船檢查。

海巡署說,台灣的護漁船艦預計三天後抵達沖之鳥礁,屆時會透過漁業署掌握台灣漁船位置,隨時就近保護,如遇日本船艦干擾,會採取包括廣播、噴水、造浪等相應作為,如果日本艦艇想登台灣漁船臨檢,巡署的艦艇也會加以阻擋。

此次派遣的兩艘船艦包括「巡護九號」排水量1900噸,配備20機炮,噴水槍和M16步槍,有40名船員;另一艘是漁業署的「漁訓二號」,沒有武裝。如果遇到緊急情況,台灣將另派出3000噸級的「高雄艦」前往支持,「高雄艦」除了20機炮外,還有40快炮、4門機槍,可供直升機起降。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。