為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

工時減少、薪資增加...小英拋勞工政策6大保障

蔡英文說,過去一段時間,我們的準執政團隊,也已經與立院黨團,不斷地研商落實六大保障的相關立法進程。(圖擷取自蔡英文臉書)

蔡英文說,過去一段時間,我們的準執政團隊,也已經與立院黨團,不斷地研商落實六大保障的相關立法進程。(圖擷取自蔡英文臉書)

2016/04/28 15:06

〔即時新聞/綜合報導〕針對勞工權益,準總統蔡英文今天宣示,政府在勞工政策上將有6大保障。

蔡英文在臉書上說,在五一勞動節的前夕,她再一次宣示工時要減少、薪資要增加、保障非典型勞動者權益、支持青年和中高齡就業、照顧遭受職業災害的勞工,以及鼓勵組工會這「勞工政策六大保障」。

蔡英文說,過去一段時間,我們的準執政團隊,也已經與立院黨團,不斷地研商落實六大保障的相關立法進程。不僅是如此,勞工朋友關心的年金改革、醫護、警消、看護人員的勞動保障,我們也已經開始規劃。

蔡英文期盼,每年勞動節,更多的勞工朋友都可以用慶祝心情來過節,而不是總要傷心陳情,「這樣,就代表國家正在往進步的方向前進」,她也提醒團隊成員,多一分努力,多解決一個問題,就可以多讓一個國民,一個家庭,脫離生活的困境。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。