為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    還是妳! 王清峰續任紅十字會會長

    王清峰成功續任紅十字會會長。(資料照,記者陳志曲攝)

    王清峰成功續任紅十字會會長。(資料照,記者陳志曲攝)

    2016/04/22 20:14

    〔即時新聞/綜合報導〕中華民國紅十字會總會於今日(22日)上午召開全國會員代表大會,並選舉理監事及正副會長選舉,王清峰成功連任,並號稱自己會深化「博愛、人道、志願服務」的紅十字精神!

    紅十字會在今日上午順利選出包括王清峰在內的16名理事,以及6名監事,並立即召開第21屆第1次臨時理事會及臨時監事會。臨時理事會依法由7位政府指派當然理事與16位選舉理事先共同推選出8位社團理事後,以「全體理事互選」的方式,最後選出王清峰為會長候選人,趙天星、楊民賢及王建靜為副會長候選人。

    紅十字會表示他們認為這次的理監事背景兼具「多元性、功能性及年輕化」,並廣納財會、企管、法律、醫療、救災及水安等各領域專業。

    昨日時代力量立委徐永明表示紅十字會雖是因任期屆滿舉行改選,但目前正式紅十字會法要修法、廢法的討論階段,並認為現在改選並不符社會期待,但是紅十字會僅表示「屆期改選是天經地義的事」。

    徐永明昨日就認為紅十字會現在舉辦會長選舉不符社會期待。(資料照,記者羅沛德攝)

    徐永明昨日就認為紅十字會現在舉辦會長選舉不符社會期待。(資料照,記者羅沛德攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。