為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聽到林全找詹順貴入閣 蔡英文:心裡顫動一下

    台灣環境保護聯盟會長劉俊秀(右二)、達魯瑪克社區發展協會總幹事胡進德(右三)、台灣再生能源推動聯盟理事長高茹萍(左二)等多位環保團體代表今天拜會準總統蔡英文(左三)。(記者羅沛德攝)

    台灣環境保護聯盟會長劉俊秀(右二)、達魯瑪克社區發展協會總幹事胡進德(右三)、台灣再生能源推動聯盟理事長高茹萍(左二)等多位環保團體代表今天拜會準總統蔡英文(左三)。(記者羅沛德攝)

    2016/04/21 17:24

    〔即時新聞/綜合報導〕準閣揆林全日前陸續公布內閣名單,長期關注環保相關議題的知名律師詹順貴成為準環保署副署長,讓外界訝異。準總統蔡英文今天坦言,當初聽到林全要找詹順貴入閣,「心裡顫動了一下」,但認為詹順貴是非常好的人選。

    蔡英文今天會見荒野保護協會、台灣環境保護聯盟、台灣再生能源推動聯盟、公民監督國會聯盟、原住民守護傳統領域聯盟、關懷生命協會等環保團體,並由準環保署副署長詹順貴陪同。

    蔡英文期盼環團能持續走在政府前面、監督政府,也引領政府前進。假如希望政府做到的事沒做到的話,請時時提醒,一次不行的話聲音再加大一點,兩次不行就再加大一點,「有需要的話你們也可以拍桌子」。

    而對於詹順貴入閣,蔡英文坦言,「老實告訴各位,我心裡是有顫動了一下」,她先問林全「可能嗎?」之後則問「團隊將來要如何調適?」但她也說,這是一個非常好的人事安排。她也強調,執政的過程中必須執行政策目標,有些政策目標必然有相合與衝突之處,而在衝突上找出最好的解決方案是政府最大的職責所在。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。