為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    槓立委 羅瑩雪:我是沒戴「有色眼鏡」普通人

    法務部長羅瑩雪18日赴立法院報告,會前接受媒體訪問,聲稱自己是沒戴「有色眼鏡」普通人。(記者張嘉明攝)

    法務部長羅瑩雪18日赴立法院報告,會前接受媒體訪問,聲稱自己是沒戴「有色眼鏡」普通人。(記者張嘉明攝)

    2016/04/18 10:01

    〔記者張筱笛/台北報導〕法務部長羅瑩雪連日為肯亞案與立委激辯,有網友稱羅是「雪神」、「俠女」。羅瑩雪今於立院司法及法制委員會受訪回應,自己不是雪神、女俠,只是「普通人」,「沒有帶著有色眼鏡可以看清楚事情真相的普通人。」

    羅瑩雪說,很多人戴著有色眼鏡看事情,不但看不到真相,也不能夠理性思考,會把事情弄的亂七八糟。

    媒體問,戴有色眼鏡的人是指誰?羅瑩雪說,「動不動就把理性思考的人當作傾中賣台,也戴大帽子去攻擊,讓大家不敢做這件事,更進一步挑撥兩岸關係、製造對立,用這方式製造聲勢,自己要面對這個結果。」

    羅瑩雪上週赴立院備詢與立委引發舌戰,前晚法務部發出新聞稿指立委「操弄民粹」,羅瑩雪昨更表明「新聞稿可以說是我寫的」,還加碼痛批立委「只出一張嘴」。

    對此,羅瑩雪今回應表示,自己不是下戰書、不是口水戰,她也不好戰,只希望事情趕快落幕,把「烏煙瘴氣的煙屋趕快消掉」。

    媒體再問,外界質疑法務部透過新聞稿反擊,是把新聞稿當臉書。羅瑩雪回應,各界攻擊法務部擺爛卸責,當然要從法務部的角度去澄清,釐清真相,這不是公器私用。

    羅也強勢反擊,「我是替整個法務部在捍衛」,同仁已經好幾週沒有週末假日,一直加班與對岸連繫,對方也有誠意,週末配合加班,「這樣的情況下說我們法務部懈怠,你說我要不要替同仁叫屈。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。