為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    葉毓蘭、蔡正元怎麼想的? 原來是這兩個原則

    法律人的粉絲團製作圖文反諷肯亞事件中某些人的發言。(圖擷取自「鍵盤大律師」臉書粉絲團)

    法律人的粉絲團製作圖文反諷肯亞事件中某些人的發言。(圖擷取自「鍵盤大律師」臉書粉絲團)

    2016/04/14 17:07

    〔即時新聞/綜合報導〕中國強擄45名涉嫌在肯亞從事電信詐騙的台灣人,野蠻的行徑震驚全台,各界人士紛紛表示譴責,但警察大學教授葉毓蘭卻對此表示,「心裡有一絲絲終於看到正義的喜悅。」前立委蔡正元也說,台灣的政客名嘴都在「替詐騙集團發聲、淪為國際笑柄」。

    對於這樣的看法落差,臉書粉絲團「鍵盤大律師」製作圖文,分析這些人想法背後的兩個原則。

    「鍵盤大律師」13日PO出一張圖文,反諷的寫著,「台灣人境外涉嫌犯罪處理原則:一、有罪推定原則。二、一個中國原則。」讓網友們看了都會心一笑,紛紛轉發,一天之內累積400多個分享。

    在PO文底下,網友們紛紛留言表示,「說到重點了!」「以後去國外旅遊如果拿中華民國國旗,中共是不是可以用反國家分裂法把你抓回去?有罪推定啊,一個中國原則啊」、「以後台灣犯罪的都送到中國,台灣司法已死」、「大律師你每次反諷都這麼高級,都不怕一堆__聽不懂啊。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。