期待蔡英文就職演說 許信良:有信心她會拿捏得很好
列印


總統當選人蔡英文520即將上任,在就職典禮中蔡英文的演說更是許多人的關注焦點,民進黨前主席許信良昨日則在臉書撰文寫到:「雖然我不知道她在520會說什麼,但是我有信心她會拿捏得很好,因為溝通和協調是她最自豪的能力。」(資料照,記者張忠義攝)

總統當選人蔡英文520即將上任,在就職典禮中蔡英文的演說更是許多人的關注焦點,民進黨前主席許信良昨日則在臉書撰文寫到:「雖然我不知道她在520會說什麼,但是我有信心她會拿捏得很好,因為溝通和協調是她最自豪的能力。」(資料照,記者張忠義攝)

2016-04-13 10:41

〔即時新聞/綜合報導〕總統當選人蔡英文520即將上任,在就職典禮中蔡英文的演說更是許多人的關注焦點,民進黨前主席許信良昨日則在臉書撰文寫到:「雖然我不知道她在520會說什麼,但是我有信心她會拿捏得很好,因為溝通和協調是她最自豪的能力。」

許信良先是提到美國總統初選的概況,他指出:「從美國總統初選,我們也看到:在網路時代,好領導人多麼難得!」隨後他則說:「我們真應該慶幸,我們選出像蔡英文這樣的好領導人!」許信良表示,蔡英文理性、冷靜、廣泛了解問題、又普遍受到信賴,學者出身的她,論述的誠實和一致,成為她的內在倫理。在扁政府時期蔡英文負責兩岸事務,收拾阿扁惹起的兩岸麻煩成為她的主要任務,更深切了解什麼是兩岸麻煩。

針對蔡英文520的就職演說,許信良相信蔡英文會拿捏得很好,因為溝通和協調是蔡英文最自豪的能力,強調:「像520就職演說這樣全球關切的挑戰,她不會讓大家失望,因為她不會讓自己失望,她知道這是對她一生最重要的考試,考試失敗是她最不能接受的。」

而對蔡英文的兩岸論述,許信良認為:「從她成為2016總統候選人以來關於兩岸所作的所有論述,我真的看不出來有哪一點是中國大陸不能接受的。」他提到,蔡英文主張維護中華民國憲政體制的現狀,其實就是主張以中華民國憲法定位兩岸關係。針對中國大陸相當堅持的「九二共識」,蔡英文承認1992年兩岸協商的歷史事實,以及雙方達成的求同存異的認知和諒解。

最後許信良則強調,解決兩岸問題的最好方式,是透過兩岸領導人的直接協商,同時也一直認為,兩岸領導人定期的直接會談,應成為兩岸協商的重要機制。

  • 許信良表示:「雖然我不知道她在520會說什麼,但是我有信心她會拿捏得很好,因為溝通和協調是她最自豪的能力。」(資料照,記者簡榮豐攝)

    許信良表示:「雖然我不知道她在520會說什麼,但是我有信心她會拿捏得很好,因為溝通和協調是她最自豪的能力。」(資料照,記者簡榮豐攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/