為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳美伶接行政院秘書長 王定宇:值得放鞕炮慶祝

    民進黨立委王定宇(左)到台南市府洽公,巧遇市長賴清德(中)與陳美伶(右)一起道賀。(記者洪瑞琴攝)

    民進黨立委王定宇(左)到台南市府洽公,巧遇市長賴清德(中)與陳美伶(右)一起道賀。(記者洪瑞琴攝)

    2016/04/12 14:34

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南市府秘書長陳美伶將接任行政院秘書長,她仍相當低調表示,尚待準閣揆林全下午公布確定,面對媒體詢問,她也難掩不捨之情,頻頻直說「捨不得離開」。

    倒是全國「第一名高票當選」的台南立委王定宇,高調恭喜說,「值得放炮慶祝,恭喜她榮升行政院秘書長」,於公於私這是件好事。

    王定宇表示,陳美伶了解台南地方需要,過去台南爭取世貿展館等重大建設,常因中央無法配合,期待有這位了解地方建設的行政院秘書長,未來他在立院大家共同努力合作,重大建設落實在台南,而且也多了一份私誼,反映地方民情。

    王定宇也稱讚陳,對於國家來講,她是個堅定有意志力的行政官官僚,未來輔佐林全將會個得力助手,從過去看她在市長賴清德團隊的表現就知道,賴市長施政表現被全國看見,她在賴團隊表現也被看見。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。