為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    肯亞事件 蘇嘉全會AIT理事:密切注意中國動作

    立法院長蘇嘉全就肯亞事件與AIT理事交換意見。(資料照,記者方賓照攝)

    立法院長蘇嘉全就肯亞事件與AIT理事交換意見。(資料照,記者方賓照攝)

    2016-04-12 09:44:47

    〔即時新聞/綜合報導〕23名台灣人因涉嫌電信詐騙而在肯亞被捕,但被宣判無罪釋放後,居然因為中國駐肯使館的介入,而有8人被遣送至北京,我國外交部指控是「非法擄人」的野蠻行徑,引發台灣社會震動。立法院長蘇嘉全昨天(11日)接見美國在台協會(AIT)華盛頓總部執行理事唐若文(Joseph R. Donovan JR.)等人,也特別提出此事。

    蘇嘉全昨在立法院秘書長林志嘉、副秘書長王全忠及秘書處長陳錫欽等人陪同下,與唐若文等人會晤,席間談論了台灣首次國會政黨輪替、跨太平洋夥伴協定(TPP)、立法院議長中立化運作、公民記者採訪開放政策、兩岸協議監督條例及服貿協議進度等話題。

    而由於外交部昨天曝光8台人遭中國強行擄走的「肯亞事件」,讓蘇嘉全特別就此事與唐若文交換意見,強調會密切注意中方後續動作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。