為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    第二波內閣名單曝光!新環保署長傳內定「他」

    準閣揆林全今天下午將公布第二波內閣人事。(資料照,記者劉信德攝)

    準閣揆林全今天下午將公布第二波內閣人事。(資料照,記者劉信德攝)

    2016/04/12 06:52

    〔即時新聞/綜合報導〕準閣揆林全今天下午將公布第二波內閣人事,名單已經提前曝光,多位政壇要角將入閣。

    據本報報導,目前台南市政府秘書長陳美伶已同意擔任行政院秘書長,民進黨不分區立委鄭麗君可望出任文化部長;此外,法務部長人選邱太三、農委會主委人選曹啟鴻等也將公布。

    《中國時報》則報導,環保署長內定由民進黨不分區立委李應元出任,對此李應元不願多談,但傳出他近期已告知友人,職務將有變動。

    報導也提到李應元入閣,可說是「公親變事主」,因環保署首長常面臨環保團體與企業主的雙重砲轟,且未來環保署組改為環資部成燙手山芋,讓英全覓才時困難重重,陳建仁請託李應元幫忙找人,但均未獲青睞,最後在林全拜託下,由李應元接下重責。

    李應元63歲,出生雲林,具台大公衛碩士、美國北卡羅來納州立大學醫療經濟學博士學位,曾任外交部駐美副代表、行政院祕書長、勞委會主委、雲林縣副縣長等,無論是公衛背景、中央和地方職務歷練,都頗符合蔡英文的用人原則。

    新任環保署長內定他?(資料照,記者王文麟攝)

    新任環保署長內定他?(資料照,記者王文麟攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。