力推兩岸卻變「台獨教父」 蘇起:馬是成功 也是失敗
列印


2016-04-08 11:53

〔即時新聞/綜合報導〕總統馬英九任內致力推動兩岸和平,並以此政績為傲;同時,卻也在他任內,台獨支持度屢創新高,被網友調侃為「台獨教父」。國安會前秘書長蘇起認為,這是馬英九兩岸的成功,也是失敗。

蘇起昨參加《波濤滾滾:兩岸談判30年關鍵秘辛》新書座談會,在談到兩岸關係時指出,關於「九二共識」的爭論,已讓他感到厭煩,並重提當初只是想在兩岸關係之間搭座橋樑,兩岸能求同存異,才會提出這樣的概念,但至今為止關於九二共識的爭議已遠超過他原先的預想。

蘇起也談到馬英九政府執政8年以來,致力推動兩岸和平的結果,認為這是馬的成功,也是失敗。因為有民眾對兩岸有安全感,卻也有越來越多人認為「台獨」是可行的選擇,說起來非常微妙。

  • 前國安會秘書長蘇起昨出席座談會,認為總統馬英九執政8年來致力於兩岸和平,卻也成為台獨支持度最高的時刻,這是馬英九的成功,也是失敗。(記者陳鈺馥攝)

    前國安會秘書長蘇起昨出席座談會,認為總統馬英九執政8年來致力於兩岸和平,卻也成為台獨支持度最高的時刻,這是馬英九的成功,也是失敗。(記者陳鈺馥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法