為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立院遷哪最好? 中市府首選成功嶺

    立法院遷到台中哪裡最好?台中市府都發局提出成功嶺、台中高鐵站區、兵工整地中心三個方案。(都發局提供)

    立法院遷到台中哪裡最好?台中市府都發局提出成功嶺、台中高鐵站區、兵工整地中心三個方案。(都發局提供)

    2016/03/30 18:09

    〔記者何宗翰/台中報導〕立法院遷到台中哪裡最好?立法院交通委員會今天到台中烏日考察,台中市府都發局在簡報中以烏日副都心進行整體規劃,提出成功嶺、台中高鐵站區、兵工整地中心等三個方案,其中成功嶺因面積最大成為首選,會中也提出聯外交通計畫進行討論。

    立法院現址是向台北市租借的文教用地,面積僅1.9公頃,不但合法性存疑,且須年付7千萬的租金,早在88年立院就已經通過決議,計畫以7.2公頃的空軍總部為遷建地點,針對新國會遷建提出需求規劃,編列241億元的特別預算,但因921地震發生延宕至今。

    都發局簡報中,方案一為成功嶺,總面積約250公頃,規劃遷建地點在靠近中山高速公路的區域,約20公頃;方案二為高鐵台中車站細部計畫區,面積約273公頃,規劃遷建地點在台鐵新烏日站旁;方案三為烏日火車站旁的兵工整地中心,約10公頃,目前由軍備局管理。

    國民黨立委顏寬恒會中指出,3月29日已提案成立「立法院遷建台中規劃委員會」,決議逕付二讀朝野協商,相信很快就可以透過各政黨推派代表進行討論,除市府提案外,中興新村、霧峰省諮議會及很多地方都在考量之內。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。