為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日商安川電機 將在台中設台灣技術服務中心

    林佳龍一行前往安川電機中部支店參訪,了解各式機器人科技的運用與發展。(記者黃鐘山攝)

    林佳龍一行前往安川電機中部支店參訪,了解各式機器人科技的運用與發展。(記者黃鐘山攝)

    2016/03/30 18:05

    〔記者黃鐘山/名古屋報導〕台中市長林佳龍訪日拼招商,30日前往全球工廠自動化設備領導廠商安川電機參訪,該公司表示明年將於台中設立台灣技術服務中心;晚上林佳龍一行並與日本中部產官團體代表餐敘,林佳龍說,將提供日商一站式服務,吸引知名企業投資台中。

    安川電機研發出最先進的七軸機器人,並運用在面板等產業上而聲名大噪,林佳龍、彰化縣長魏明谷與南投縣長林明溱前往中部支店參訪,了解各式機器人科技的運用與發展;安川電機表示,該公司為了便利南來北往的技術支援,明年將於台中設立技術服務中心。

    林佳龍對安川電機將在台中設立技術服務中心樂觀其成,也盼能幫助台中在地產業生產自動化,達成工業4.0的目標。

    中市府晚間並在名古屋萬豪酒店舉辦招商餐敘,三重縣副知事石垣英一、經產省中部經濟產業局長波多野淳彦、愛知縣產業力強化推進監森田利洋、中部經濟連合會專務理事伊藤範久等多位產官團體代表,均到場交流。

    台日雙方在精密機械、航太、觀光、文創、光電、綠能、食品加工等面項交換意見,希望未來能有更深度的實質合作,讓兩地產業關係再升級。

    林佳龍表示,台中擁有影響全世界的60公里(大肚山縱谷)產業聚落,與名古屋都是精密機械發展重鎮,將力促開闢定期航班,市府招商專責單位將提供日商一站式服務,排除投資障礙;他並為水湳智慧城大力宣傳,希望日商前來台中投資,創造更多商機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。