為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新舊閣揆看浩鼎案 林全、張善政看法大不同...

    在被問到浩鼎生技議題時,林全認為任何產業都有風險。(記者羅沛德攝)

    在被問到浩鼎生技議題時,林全認為任何產業都有風險。(記者羅沛德攝)

    2016/03/24 20:28

    〔即時新聞/綜合報導〕最近浩鼎生技風波不斷,成為各界議論紛紛的話題,馬政府現任閣揆張善政和未來蔡英文政府閣揆林全都被問到此議題,張善政尷尬表示,「不好回答。」林全則認為任何產業都有風險。

    浩鼎生技之前才因為抗乳癌新藥解盲結果不如預期,股價多次跌停,最近又被爆出中研院院長翁啟惠涉嫌未利益迴避,女兒更持有大量浩鼎股票,引起大家熱烈討論。據《聯合新聞網》報導指出,今天現任行政院長張善政在頒發行政院文化獎後,被媒體問到怎麼看浩鼎生技,他一臉尷尬的表示,「不好回答、不好說」。

    而未來總統蔡英文所指派的行政院長林全今天出席活動時同樣被問到怎麼看浩鼎生技,他表示任何產業都會有風險,不需要特別來看。林全說,只要政府鼓勵創新,盡量協助對台灣就業有幫助的產業,任何企業都能增加更多就業機會,讓員工的平均薪水更高,他認為政府應該先去聽企業的問題在哪。

    相關影音

    在被問到浩鼎生技議題時,張善政尷尬表示,「不好回答。」(記者王藝菘攝)

    在被問到浩鼎生技議題時,張善政尷尬表示,「不好回答。」(記者王藝菘攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。