為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黨職併公職沒法源 鍾年晃 :KMT把國父踩腳下

    鍾年晃指出,馬英九卸任後也適用黨職併公職。鍾年晃諷刺,國民黨聲聲說要捍衛國父,但卻用黨權指揮考試院,根本是「把國父踩在腳底下」。(資料照,記者劉信德攝)

    鍾年晃指出,馬英九卸任後也適用黨職併公職。鍾年晃諷刺,國民黨聲聲說要捍衛國父,但卻用黨權指揮考試院,根本是「把國父踩在腳底下」。(資料照,記者劉信德攝)

    2016/03/22 14:05

    〔即時新聞/綜合報導〕1971年國民黨的民眾服務社,僅憑一紙文書要求考試院通過「黨職併公職年資互相採計要點」,扁政府曾在2007年清查出,有581名國民黨特權階級溢領退休金,金額已達3.2億元。媒體人鍾年晃諷刺,國民黨聲聲說要捍衛國父,但卻用黨權去指揮孫中山所訂五權分立之一的考試院,根本是「把國父踩在腳底下」。

    「黨職併公職」並沒有法源依據,連行政命令位階都不算,鍾年晃在《壹起來翻轉》推測,未來國民黨可能用「信賴保護原則」來推遲清查,他提醒大家別被騙了,因為信賴保護只適用於法律,但黨職併公職連行政命令的位階都沒有。

    雖然黨職併公職已在1987年廢止,但廢止前的年資仍會採計,鍾年晃指出,總統馬英九卸任後也適用於該要點,可以跟連戰、吳伯雄、胡志強等人溢領退休金;台北市議員王世堅則指出,馬英九還有18%的公務員退休金可以領,而且他認為馬一定都會領。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。