為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    兩岸熱線變脫線! 夏立言:要表達我的不滿

    陸委會主委夏立言直言,國台辦主任張志軍沒有接熱線,「要表達我的不滿!」(記者羅沛德攝)

    陸委會主委夏立言直言,國台辦主任張志軍沒有接熱線,「要表達我的不滿!」(記者羅沛德攝)

    2016/03/18 19:24

    [記者陳鈺馥/台北報導]兩岸熱線變脫線!中國昨天宣布與甘比亞正式建交,陸委會主委夏立言打兩岸熱線給國台辦主任張志軍,卻被中方以張志軍「人在外面」為由拒接洽,今(18)日立委邱志偉質詢時痛批,「熱線變脫線!」夏立言備詢時也直言,張志軍沒有接熱線,「要表達我的不滿!」

    民進黨立委邱志偉說,中甘宣布建交前,陸委會啟動兩岸熱線,但國台辦卻說張志軍不在,沒辦法進行熱線,讓我方沒有辦法表達抗議,他質問夏立言,從昨天到目前為止有沒有跟張志軍熱線過?

    對此,夏立言說「我覺得這件事情,我也不需要再跟他通熱線!」邱回批,「你已經脫線了嘛!」夏則回應,「我們沒有脫線!」

    邱志偉進一步要求,陸委會要跟中國表達最強烈抗議,不要不痛不癢。夏立言表示,會用非常完整方式,表達我們的不滿。

    邱志偉認為,兩岸熱線是要針對重大事情做協商溝通,但現在發生事情卻聯絡不上,根本是「熱線變脫線!」

    夏解釋,昨天對岸告知三次,「張志軍人在外面。」邱表示,「這就是藉故拖延,不接你電話。」夏也說,不管他是藉故、拖延還是恰巧不在,我方都會嚴正向他表達抗議。

    邱志偉指出,這熱線不能光設假的,而是要去跟對岸表達和抗議,「你要去跟張志軍表達最強烈抗議!」

    夏立言說,對張志軍昨天沒有接熱線,「要表達我的不滿,」邱志偉則嗆,你應該去向他表達,而不是在這邊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。