為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中甘復交 柱柱姐:中國對蔡英文出手了

    國民黨立法院黨團18日上午召開黨團大會,邀請黨主席候選人洪秀柱(左起)、黃敏惠、李新、陳學聖與會,發表黨務改革的意見。(記者羅沛德攝)

    國民黨立法院黨團18日上午召開黨團大會,邀請黨主席候選人洪秀柱(左起)、黃敏惠、李新、陳學聖與會,發表黨務改革的意見。(記者羅沛德攝)

    2016/03/18 14:30

    〔記者林良昇/台北報導〕西非國家甘比亞與中國復交,立法院國民黨團今邀黃敏惠、洪秀柱、陳學聖、李新4名黨主席候選人到立院,洪秀柱面對媒體詢問,甘、中復交是否對總統當選人蔡英文施壓?洪認為,甘比亞也是非常奇怪的國家,而中國的確有這意味,是對蔡英文的起手。

    針對甘比亞與中國復交,李新表示,兩岸關係發展原是比較和平,總統馬英九的外交休兵很清楚,希望兩岸不要在外交場域上鬥爭消耗能量,可以看到中國國家主席習近平出手了,看蔡英文到底要在兩岸關係上採什麼態度,這招「夠狠也夠高明」,用輕輕一耳光提醒蔡英文,九二共識一中各表是正確路線,如果不說清楚講明白,後面遇到的震盪會更大。

    洪秀柱說,甘比亞已先跟我們斷交,「也是非常奇怪的國家」,但中國也隱忍相當長的時間,不無有對蔡英文施壓的味道,是對蔡英文的起手;黃敏惠表示,中甘復交衝擊兩岸關係,對兩岸和平發展有很大影響,兩岸關係必須尊嚴對等,希望中國正視,全國也一起同心協力合作。

    陳學聖則在黨團提出臨時提案,有關中國與甘比亞建交,建議國民黨團發表嚴正抗議聲明,表示此舉已傷害台灣人民情感,妨礙兩岸和平發展,甚至可能導致烽火外交再現,使兩岸關係倒退,認為國民黨團應給予嚴厲譴責。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。