為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被稱「中國台灣」要究責 國安局長:「處分我啊」

疑似遭友邦矮化,楊國強表示疏失由他承擔。(圖片截取自立法院IVOD網站)

疑似遭友邦矮化,楊國強表示疏失由他承擔。(圖片截取自立法院IVOD網站)

2016/03/17 14:52

〔即時新聞/綜合報導〕總統馬英九的「久安之旅」才剛啟程不久便引發爭議,馬英九在台北時間16日清晨,於瓜地馬拉中美洲議會演講時,有網友發現中美洲議會官網介紹馬英九時竟以「中國(台灣)總統」稱呼,這也成為今日立委質詢的重點之一,而國安局局長楊國強對此坦然表示,一切責失由他來承擔。

楊國強今日前往立院外交國防委員會備詢,民進黨立委王定宇便問到,總統在出訪中南美洲時,國安局應該會事先做一些情報的蒐集,但在中美洲議會官網上寫到「中國(台灣)總統」一事,還是等網友和媒體報導後才讓大家知道,王定宇便質疑,是否代表行前的準備措施不夠完善。

而楊國強對此議題不多做解釋,僅表示誤植稱呼這件事的確沒有掌握到,更強調「這是我個人疏失」、「我來承擔」,王定宇問他要怎麼承擔?楊國強直接了當地說「處分我啊」。

外交國防委員會質詢影片

中美洲會議官網以「中國(台灣)總統」介紹馬英九,消息傳出後已在當天晚上更正。(圖片擷取自中美洲議會官網)

中美洲會議官網以「中國(台灣)總統」介紹馬英九,消息傳出後已在當天晚上更正。(圖片擷取自中美洲議會官網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。