馬涉賤賣黨產和洩密?羅瑩雪:如成案520後會辦
列印


2016-03-16 13:00

〔記者項程鎮/台北報導〕民進黨立委蔡易餘上午在立院質詢時,當場向法務部長羅瑩雪告發總統馬英九涉及賤賣三中案,還在馬王政爭時,把機密告訴當時的行政院長江宜樺等人,因此馬另涉及洩密和教唆洩密等罪,羅瑩雪表示,如果真有案件,520後就會開始辦。

蔡易餘在立院司法及法制委員會質詢羅瑩雪時指出,特偵組兩年前簽結三中案,但馬英九當國民黨黨主席時,涉嫌賤賣三中等黨產,賤賣後合計超過150億元落差,「難道沒有圖利和背信問題?」「我現在就告發馬英九違法!」

羅瑩雪表示,她不是黨員,也沒有介入國民黨黨產,法律規定法務部長不能介入個案,連問都不能問,她也沒看卷宗資料,也無法處理,但如真有案件,520後就會開始辦。

  • 法務部長羅瑩雪今赴立院法制委員會報告並備質詢。(記者朱沛雄攝)

    法務部長羅瑩雪今赴立院法制委員會報告並備質詢。(記者朱沛雄攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法